University of Gezira – جامعة الجزيرة

الإبداع والتميز العلمي

مركز بروفسير عبدالسلام محمود للدراسات الشرقية والأفريقية يعقد اجتماعه الأول لعام 2026

مركز بروفسير عبدالسلام محمود للدراسات الشرقية والأفريقية يعقد اجتماعه الأول لعام 2026

عقد مركز بروفسير عبدالسلام محمود للدراسات الشرقية والأفريقية التابع لكلية الآداب والعلوم الإنسانية، صباح أمس 1 يناير 2026، اجتماعه الدوري رقم (2026/1) بمقر المركز بمدينة الكاملين، برئاسة مديرة المركز، وبحضور رؤساء اللجان والوحدات المختلفة.

وقدمت مديرة المركز خلال الاجتماع تنويرًا مفصلًا حول أداء المركز خلال الفترة من يونيو وحتى ديسمبر 2025، مستعرضة جهود التأهيل وإعادة الإعمار، إلى جانب زيارة السيد مدير جامعة الجزيرة للمركز في 5 أكتوبر من العام الماضي، والدعم الكبير الذي قدمه لتطوير المركز.

وأشارت مديرة المركز إلى أن خطة العمل الجديدة تمتد على مدار 12 شهرًا، وتركز على تطوير البرامج والارتقاء بجودتها بما يواكب المعايير الأكاديمية المعتمدة.

وناقش الاجتماع عددًا من المحاور، شملت تقييم عمل اللجان والوحدات خلال الفترة الماضية، واستعراض البرامج المقترحة للفترة القادمة، إضافة إلى مراجعة النظام الأساسي للمركز.

ويضم المركز لجانًا متخصصة تشمل الترجمة والتعريب، التدريس والتطوير الأكاديمي، الشراكات الأكاديمية، التعليم الإلكتروني، البحوث والدراسات الإنسانية، إلى جانب وحدات الدراسات العليا، البحث العلمي والابتكار، الجودة والاعتماد.

وأوصى الاجتماع بضرورة تفعيل عمل اللجان والوحدات، والإسراع في إجازة البرامج المقترحة لتعزيز دور المركز البحثي والأكاديمي في المرحلة المقبلة.

  • 1000160536-1
    1000160536-1

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Scroll to Top