University of Gezira – جامعة الجزيرة

الإبداع والتميز العلمي

اجتماع موسع بهندسة وتكنولوجيا الصناعات لمناقشة التحديات وتطوير الأداء الأكاديمي

اجتماع موسع بهندسة وتكنولوجيا الصناعات لمناقشة التحديات وتطوير الأداء الأكاديمي

بدعوة من عميد كلية هندسة وتكنولوجيا الصناعات، انعقد اجتماع موسع لأعضاء هيئة التدريس، خُصص لمناقشة الوضع الراهن بالكلية في ظل التحديات التي فرضتها الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وما ترتب عليها من تأثيرات على العملية التعليمية، والبنية التحتية، والموارد البشرية.

وقدّم العميد خلال الاجتماع تقريراً شاملاً استعرض فيه التحديات التي تواجه الكلية، خاصة ما يتعلق بالمعامل والورش واحتياجات الصيانة وإعادة التأهيل، مشيرًا إلى الجهود المبذولة لتجاوز هذه العقبات، من بينها تكوين لجنة لإعادة إعمار المعامل، وإعداد دراسات فنية متكاملة لتأهيل عدد منها.

كما تطرق التقرير إلى مشروعات تطوير المناهج، موضحًا أنه تم تشكيل لجان علمية متخصصة لمراجعة وتحديث مناهج الأقسام الأكاديمية، والتركيز على تعزيز الجوانب التطبيقية، إضافة إلى دراسة مقترحات استحداث برامج جديدة تواكب سوق العمل.

وشهد الاجتماع نقاشاً مستفيضاً ومداخلات بناءة من أعضاء هيئة التدريس، أكدوا خلالها أهمية توحيد الجهود، والعمل بروح الفريق لتجاوز التحديات، مع رفع مخرجات وتوصيات الاجتماع للإدارة العليا بالجامعة، دعماً لاستقرار وتطور العملية التعليمية بالكلية.

  • 1000141651-1
    1000141651-1

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Scroll to Top