University of Gezira – جامعة الجزيرة

الإبداع والتميز العلمي

كلية المجتمع بجامعة الجزيرة تُسلّم شهادات 43 دارساً بفرع الكاملين وتوسّع برامج التدريب المهني

كلية المجتمع بجامعة الجزيرة تُسلّم شهادات 43 دارساً بفرع الكاملين وتوسّع برامج التدريب المهني

سلّمت كلية المجتمع بجامعة الجزيرة شهادات التخرج لـ43 دارساً بفرع الكاملين، عقب إكمالهم عدداً من البرامج التدريبية المهنية والمهارية في مجالات متنوعة، في إطار جهود الكلية لتوسيع فرص التدريب وبناء القدرات بالمجتمعات المحلية.

وجرت مراسم تسليم الشهادات بحضور الدكتور معتصم محمد علي العجب، عميد كلية المجتمع بجامعة الجزيرة، والأستاذ حمزة إدريس علي، رئيس فرع الكاملين، حيث شملت الشهادات 32 دارساً أكملوا برامج تدريبية في الكهرباء العامة، وكهرباء السيارات، وميكانيكا السيارات، واللغة الإنجليزية، والمخاطبة، والحاسوب، والحنة والجماليات، إلى جانب 11 دارساً في برنامج التمريض.

وأكد الدكتور معتصم محمد علي العجب أن برامج التدريب التي تنفذها الكلية تأتي في إطار رسالتها الرامية إلى تمليك أفراد المجتمع المعارف والمهارات العملية التي تسهم في تطوير قدراتهم وتعزيز فرصهم في سوق العمل، مشيراً إلى أهمية متابعة مخرجات البرامج التدريبية واستكمال إجراءات الدارسين وصولاً إلى تتويج جهودهم بتسليم الشهادات.

وأشاد عميد الكلية بجهود الأستاذ حمزة إدريس علي، رئيس فرع الكاملين، في متابعة تنفيذ البرامج التدريبية والإشراف عليها، مؤكداً حرص الكلية على دعم فروعها وتطوير أدائها وتوسيع نطاق برامجها بما يستجيب لاحتياجات المجتمعات المحلية ومتطلبات التنمية.

من جانبه، أكد رئيس فرع الكاملين أهمية البرامج التدريبية التي تنفذها كلية المجتمع، لما تسهم به في إكساب الدارسين مهارات مهنية وعملية تساعدهم على تطوير قدراتهم والاستفادة منها في حياتهم العملية، وتعزيز إسهامهم في خدمة مجتمعاتهم.

ويأتي تسليم الشهادات تتويجاً للبرامج التدريبية التي نُفذت بفرع الكاملين، وتجسيداً لجهود كلية المجتمع بجامعة الجزيرة في توسيع نطاق التدريب المهني وبناء القدرات وتمليك المهارات العملية لمختلف شرائح المجتمع، بما يعزز دور الجامعة في خدمة المجتمع والإسهام في تحقيق التنمية المحلية.

  • IMG-20260902-WA00751-1
    IMG-20260902-WA00751-1

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Scroll to Top