برعاية جامعة الجزيرة.. منتدى نجوم الجزيرة يعلن جوائز الإبداع الصحفي في نسخته الثانية ..

WhatsApp Image 2017-11-14 at 1.00.09 AMWhatsApp Image 2017-11-14 at 1.00.17 AMWhatsApp Image 2017-11-14 at 1.00.28 AMWhatsApp Image 2017-11-14 at 1.00.53 AMWhatsApp Image 2017-11-14 at 1.05.03 AMأسدلت جامعة الجزيرة ومنتدى نجوم الجزيرة الثقافي بمدني أمس الستار عن النسخة الثانية لجائزة الإبداع الصحفي ، وحظيت المسابقة التي ترعاها جامعة الجزيرة بمشاركة واسعة من الصحفيين بالخرطوم بجانب مراسلو الصحف بالولاية وشهد البروفيسور محمد السنوسي مدير الجامعة وإنعام حسن عبد الحفيظ وزيرة الثقافة والإعلام بالجزيرة والدكتور صالح شرف  مدير إدارة الإعلام والعلاقات العامة بجامعة الجزيرة ونجم الدين المبارك مدير منتدى نجوم الجزيرة الثقافي بجانب لجنة التحكيم وعدد من الإعلاميين والمهتمين، مراسم توزيع الجوائز للأعمال الفائزة، بالإضافة إلى توزيع الشهادات التقديرية لكل المشاركين. وفازت رجاء نمر ” صحيفة التيار” بجائزة التحقيق الصحفي للعام 2016م بتحقيق تحت عنوان ( هذا ليس أبني)، وحل عبد الوهاب السنجك في المركز الثاني بتحقيق في صحيفة اليوم التالي تحت عنوان (حكاية من مسرح الوجع )، ونجاة عبد الرحيم عبر صحيفة المستقلة بتحقيق ( فداسي نزيف الجرح الدامي) ، فيما نالت كوثر باباي جائزة افضل عمود بصحيفة المستقلة تحت عنوان ( اعتداءات الأطباء بين الواجب والقانون)، فيما نال الكاركاتيرست فائز محمد حسن بصحيفة الانتباهة بجائزة أفضل كاريكاتير تحت عنوان ( إرتفاع الدولار ومعه الاسعار). وقال البروفيسور محمد السنوسي مدير جامعة الجزيرة، إن الإعلام هو صوت الحق وأحد الآليات التي تقهر الزمن بما له من إمكانيات مختلفة، وتابع ( الكلمة تظل باقية رغم مرور الزمن )، موضحا أن الجائزة تأتي ضمن مسؤولياتها المجتمعية معتبرا أن الصحافة هي الحارس والمقوم للممارسات الجيدة وتحارب السالبة منها للوصول بالمجتمع لبر السلامة، وتعهد السنوسي بمواصلة رعاية جائزة الإبداع الصحفي بالتعاون مع منتدى نجوم الجزيرة الثقافي. من جهة ثانية رأت إنعام حسن عبد الحفيظ؛ وزير الثقافة والاعلام بالجزيرة أن جائزة الإبداع الصحفي تضاف لمجموعة الحراك الثقافي والاعلامى بالولاية، وأشارت لأدوار منتدى نجوم الجزيرة الثقافي في تحريك الإبداع بضروبه المختلفة، وكشفت عن شراكات واسعة لوزارتها مع جامعة الجزيرة ستنزل البرامج على أرض الواقع، وذكرت أن الجامعة لديها أدوار متعاظمة في المسؤولية المجتمعية. إلى ذلك أوضح نجم الدين المبارك رئيس منتدى نجوم الجزيرة الثقافي أن جائزة التميز الصحفي في نسختها الثانية خضعت لمعايير واسعة بمشاركة الصحفيين بالجزيرة والخرطوم، ولفت الانتباه لتقييد لجنة التقييم بالشفافية للخروج بالنتيجة إلى بر الأمان .