دورة إدارة وتحليل المعلومات تختتم أعمالها بمركز التطوير الجامعي

نظمت كلية العلوم الزراعية في الفترة من 22-26 أغسطس الجاري دورة تدريبية حول إدارة وتحليل المعلومات.

وتم تنفيذ الدورة بشراكة مع منتدى الجامعات الإقليمي لبناء القدرات في مجال الزراعة (RUFORUM) وبالتعاون مع مركز تطوير التعليم الجامعي، وكلية العلوم الرياضية والحاسوب.

وأشرف على الدورة التي شارك فيها (43) دارساً من جامعة الجزيرة وهيئة البحوث الزراعية، مدربون محترفون ومتخصصون من “الريفورم” نقلوا خبرات واسعة للدارسين.

وأكد د. عادل ضيف الله عميد كلية العلوم الزراعية أهمية الدورة بالنسبة لأساتذة الجامعة والباحثين في الدراسات العليا باعتبارها دورة أساسية لتصميم البحوث وتحليل المعلومات.

كان البروفيسور محمد وراق عمر مدير جامعة الجزيرة، وعميد كلية العلوم الرياضية والحاسوب، ونائب عميد الشؤون العلمية، وأساتذة كلية العلوم الزراعية، ومدير مركز التطوير الجامعي، قد شهدوا اليوم السبت ختام أعمال الدورة التدريبية.

وأعلن بروفيسور وراق عن ترحيبه بممثلي “الريفورم” ممتدحاً مستوى العلاقات المتطور بينهم وكلية العلوم الزراعية، داعياً الدارسين لضرورة تنمية قدراتهم البحثية واللغوية بما يؤهلهم للمضي قدماً في مسيرة البحث العلمي.