ختام الدورة التدريبية الاولى تحت شعار (( امرأة منتجة مكتفية ذاتياً))

• اختتمت يوم الخميس الموافق 3/8/2017م الدورة ا5لتدريبية الاولى في مجال منتجات الحيوان (اللحوم والألبان) لمنسوبات قطاع مؤسسات شؤون وتنمية المرأة بمدينة المناقل والتي نظمها مركز الارشاد والتنمية الريفية – كلية الانتاج الحيواني –جامعة الجزيرة في الفترة من 31/7/2017 – 3/8/2017م تحت شعار (امرأة منتجة مكتفية ذاتياً) وقد كان عدد المتدربات (52) متدربة من مختلف مؤسسات قطاع المرأة بمدينة المناقل .
  • الدورة التدريبية كانت برعاية كريمة من مدير جامعة الجزيرة البروفسير/ محمد وراق عمر ومعتمد محلية المناقل الباشمهندس/ الجيلي مصطفي احمد وإشراف السيد/عميد كلية الانتاج الحيواني د. ياسر هلال عبد الله الهاشمي والسيد نائب عميد كلية الانتاج الحيواني د. احمد محمد موسي حسين.
  • شرف حضور فعاليات حفل الختام السيد مدير جامعة الجزيرة ومعتمد محلية المناقل والمدير التنفيذي وعدد من الفعاليات الشعبية والرسمية كما شرف حضورها السادة رؤساء الاقسام وعميد كلية الانتاج الحيواني ونائب عميد كلية الانتاج الحيواني وأعضاء هيئة التدريس وموظفي وعمال كلية الانتاج الحيواني – جامعة الجزيرة بالإضافة الى السيد/ عميد كلية المجتمع بجامعة الجزيرة السيد/ د. الطيب مكي.
  • شهد اليوم الختامي لهذه الدورة التدريبية عدد من النقاط المهمة التي تتمثل في الاتي:
  • تبرع السيد / مدير الجامعة بحافز نهاية الدورة التدريبية لكل المتدربات البالغ عددهن(52) متدربة بواقع (300ج ) لكل متدربة.
  • وجهه السيد مدير جامعة الجزيرة البروفسير/ محمد وراق عمر بافتتاح فرع كلية المجتمع في غضون شهرين وقد تبرع السيد المدير في الحال بعدد(5) ماكينة خياطة  وعدد(5) فرن لصالح فرع كلية المجتمع وقد تعهد السيد/ عميد كلية المجتمع د. الطيب مكي بتكملة بقية الاحتياجات .
  • وجهه السيد/ معتمد محلية المناقل الباشمهندس الجيلي مصطفي احمد بضرورة تفعيل مشروع الشراكة الزكية بين المحلية وكلية الانتاج الحيواني خاصة في مجالات التدريب والاستثمار ووعد بتذليل كل العقبات التي تواجهه الكلية خاصة فيما يختص بأمر تسويات الاراضي ومشاريع انتاج الدواجن واللحوم والألبان بالمحلية.
  • شهد حفل الختام بعض الفقرات التكريمية وتوزيع الشهادات للمتدربات وسط اجواء مثالية من مظاهر الاحتفال كما شهد الاحتفال لحظات مرحة من الضحك المتواصل مع ابداعات مجموعة  همبريب للتمثيل والغناء .
  • اختتمت فعاليات ختام الدورة التدريبة على وعد ان يتواصل برنامج التدريب لبقية قطاعات مؤسسات المرأة والشباب والخريجين والعاملين في حقل ومجال الانتاج .

m