جامعة الجزيرة تعقد مؤتمراً علمياً ضمن فعاليات سنار عاصمة للثقافة الإسلامية

تعقد جامعة الجزيرة مطلع أغسطس القادم، مؤتمراً علمياً ضمن فعاليات سنار عاصمة للثقافة الإسلامية.

وينتظر أن يقدم “70” باحثاً أوراقاً علمية في “5” محاور، من ضمنها ورقتي عمل عن نظم الحكم والإدارة.. والمحور الإجتماعي.

وكونت إدارة جامعة الجزيرة لجنة عليا للمؤتمر برئاسة مدير الجامعة، بجانب ثلاثة لجان فرعية، وهي لجنة المال برئاسة وكيل الجامعة، ولجنة الضيافة برئاسة مدير إدارة الخدمات، ولجنة الإعلام والمراسم برئاسة مدير إدارة الإعلام والعلاقات العامة.

وقال البروفيسور الفاتح الشيخ؛ رئيس اللجنة العلمية لمشروع سنار عاصمة للثقافة الإسلامية، إن النائب الأول لرئيس الجمهورية؛ رئيس مجلس الوزراء القومي، سيشرف المؤتمر بجانب عدد من الوزراء الإتحاديين والولائيين، من بينهم وزيرة التعليم العالي، منوهاً إلى أن الجامعة ستشهد تظاهرة علمية تليق بإسمها، موضحاً أن المؤتمر يشهد كذلك قيام عدد من الندوات بجانب معارض مختلفة.

وذكر الفاتح بأن اللجنة العليا للمؤتمر تضم في عضويتها دستوريين من حكومة الجزيرة على رأسهم رئيس المجلس التشريعي، ووزير المالية، ووزير الشؤون الإجتماعية، ووزير الإعلام والثقافة.

وأشار الفاتح إلى أن أوراق العمل تقدم من قبل “70” باحثاً يمثلون مختلف الجامعات السودانية، وأن هناك أوراق عمل قدمت من دولتي مصر والأردن.