عميد معهد السكر يشارك في سمنار مشروع سكر النيل الأزرق بالغرفة التجارية بجدة

شارك د. كمال حسن عميد معهد السكر في سمنار مشروع سكر النيل الأزرق بولاية نهر النيل والذي أقيم بالغرفة التجارية بمدينة جدة بالمملكة العربية السعودية اليومf37e7609-dd25-4241-971d-ff06d47d871d الخميس العشرين من أبريل بحضور مستثمرين من جنسيات مختلفة.

وتحدث فى بداية السمنار نائب مدير الغرفة عن فرص الاستثمار فى السودان، كما تحدث أعضاء مجلس إدارة المصنع المقترح، قبل أن تتاح الفرصة للأسئلة والمداخلات.

وأكد د. كمال في حديثه اهتمام جامعة الجزيرة ومعهد السكر بقطاع السكر، معدداً إسهامات المعهد المستمرة فى التطوير والارتقاء بالبحوث المختلفة فى هذا المجال خاصة تجربة المعهد فى زراعة البنجر وصناعة السكر فى مصنع سكر البنجر بولاية الجزيرة.

وعبر أعضاء مجلس الإدارة والمستثمرين السعوديين عن تقديرهم وامتنانهم العميق للتنوير الذي قدمه د. كمال واعتبروا أن حديثه قد أضاء لهم الكثير من الجوانب التى كانت خافية عنهم فى هذا المجال، مطالبين بتقديم المساعدة لهم خاصة فى الجوانب الفنية.

كان تلفزيون جمهورية السودان قد استضاف د. كمال حسن عميد معهد السكر بجامعة الجزيرة للحديث حول هذا الشأن.